ホーム / ゲーム / チェンクロのバトルに備えて知っておきたい事

チェンクロのバトルに備えて知っておきたい事

チェンクロはスキルを学べ

バトルを有利に進めるためにスキルを学ぼう
もちろん、チェンクロには敵と戦うというバトルがあります。

そのバトルで必要になるスキルについてお話しますね。

チェンクロは、アルカナ数が300以上は軽く超えています。それひとつひとつにスキルが当然存在しています(スキル=必殺技のことね)。

直接的なダメージを与えるもの、遠くから魔法で攻撃するもの、体力を回復させるもの、歌や踊りで能力をサポートするものと様々ですが、それらをバランス良く散らすのもいいですし、攻撃重視のパワー系で突き進むのもありです。

チェンクロは、そのあたりを計算して楽しむのもいいのですが、私個人的には行き当たりばったり風がおすすめなんですよね。はじめてみたら検討してみてください。

チェンクロのバトルについて

チェンクロのバトルでのコツをご紹介したいと思います。

チェンクロは、やっぱりバトルに勝利して何ぼのものだと思いますから、その完全勝利のためにいくつか覚えておいたほうが良いコツみたいなものがあるのです。

そのひとつ「チェインコンボ」は重要ですよね。
スキルは連続で使用して効果を発揮するものなので、連続使用が鉄則なのです。そのためにはいろいろと考えて組み合わせや攻撃などをしないといけないのです。

もちろん、完璧な操作も必要になります。
操作方法は数をこなさないと上手になりませんから、ゲームをやりこむことが必要です。
できるだけ、単純なミスをなくしましょうね。

チェンクロの大刀シュラ

入手方法は、クエストで「挑戦者の洞窟」をクリアすることで入手できます。

挑戦者の洞窟はチェンクロの中でトップクラスの難しさで、かなり自軍のレベルを上げて挑まないとクリアは簡単ではありません。

ボス的なキャラクターもたくさん登場しますよ。
簡単ではないのでクリアできれば、Aランク級の大刀シュラという武器を手に入れることができるのです。

生半可なパーティーでは簡単にヤラれてしまうので、仲間をできるだけ鍛えてから挑戦してくださいね。
まっ、挑戦者の洞窟に行って戦ってみると分かると思いますけどね。チェンクロでは最長クエストと言われています。

「チェンクロ」は育成が面白い

チェンクロの私なりの楽しみ方を教えます。

皆さんはいろいろな楽しみ方で遊んでいると思いますが(例えば、ガチャを楽しむ方、クエストを楽しむ、キャラクターを見る楽しみ方、バトル戦略を楽しむなど)、私はキャラクターを育てるのが面白いですね。

ひたすら育てて「この敵も倒せるようになった」と、この瞬間が超嬉しいひとときなんです。

パーティーの組み方もいろいろなパターンで、仲間を均等に育てるのが楽しいですよ。課金も当然使わないですし、長時間ゲームもしません。地味にひたすら育成にチカラを入れて楽しむようにしています。

著者について: