ホーム / ゲーム / チェンクロについて知っておいた方がイイかもね口コミ

チェンクロについて知っておいた方がイイかもね口コミ

チェンクロの経験値テーブルについて

チェンクロでは経験値が重要
チェンクロの経験値テーブルとは、登場しているキャラクターがレベルがMAXになるまでに、必要な経験値の必用総量のことをいいます。

チェンクロの攻略サイトなどでは、プレイした人が計算などをして、経験値テーブルがわかりやすく表になっています。
チェンクロは、ストーリーをしっかりと進める必要があり、進むにつれてクエストのレベルが上がっていきますが、簡単にはコンプリートが出来なくなってきます。
そこで、持っているキャラクターのレベルを上げて強いアルカナにしていく必要があります。

レベルをあげるには、クエストをクリアして経験値を稼ぐ方法と、他のアルカナを合成させて経験値を上げる方法があります。
強いアルカナは、HPとATKの数値が高いアルカナのことです。レベルが上がってくるとHPとATKの数値が上がります。

チェンクロのおすすめガチャはココだ

チェンクロでガチャに関するおすすめ情報があるのです。それは酒場のガチャで、レアのアイテムがたくさん出ます。他と比べ物にならないくらいの確率であって、しかも酒場のガチャは課金アイテムにもあるのです。

おすすめと言っても、無料以外は関係ないという方もいると思います。

ただ、ガチャをよく利用する方は酒場のガチャがいい!ということを覚えておいてください。

副都ガチャや聖都ガチャ、砦ガチャなどとあって、それぞれキャラクターに合わせてレアアイテムが出やすいようになっているのもありますから、賢く立ち回ればいろいろとお得感が味わえると思います。

【初心者向け】チェンクロ攻略の秘訣

チェンクロ初心者の方にチェンクロ攻略の秘訣を教えます。

このスキル(キャラクターの必殺技)を発動するには戦闘時に得られる【マナ】を使用します。また、その消費数はスキルによって異なります。

基本的には、マナの消費が少ないほど便利なので、マナ1つでスキル発動ができ、かつ攻撃に有効な内容があれば良いスキルです。

攻撃系スキルには、全体攻撃ができるものがベスト。
スキルの中には、【貫通】や「画面全体】など複数攻撃可能なものもあります。

【貫通】直線上の全ての敵に攻撃。たとえば、ヴェルナー、フェブリアなどを言います。
【自分の周囲】自分を中心に範囲内全ての敵に小ダメージ。例:アイアリス、イヌチヨなど
【全体攻撃】全敵に攻撃。例:チアリー、カティアなど

★回復
①僧侶以外の回復系スキルは要チェックです。僧侶以外の回復系スキルを持つキャラクターを入れると、マナが揃いやすく有利です。
②自分自身を回復するには、パーシェル、トーマス。味方全体の回復には、エレミア、ヨナなどを入れると良いです。

また、パーティは同職にすることで、スキル発動時にマナが揃いやすくなります。
チェンクロ攻略方法をしっかり把握して、もっと楽しみましょう

著者について: